750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
halte cuisine
1 mai 2016

Un classic ultra simple: Les oeufs mimosa

ingrédients: 5 oeufs

                  De la mayonnaise ( maison de préference)

                  7/8 brins de ciboulettes

 

Recette super simple pour une entrée certe classique mais que tout le monde ( ou presque) adore.

Ici on peut même faire participer ses enfants sans soucis!!

Nous allons commencer par faire cuire nos oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour avoir des oeufs durs.Une fois cuits mettez les oeufs sous l'eau froide directement.

Quand les oeufs ont un peu refroidit ( faudrait pas se brûler non plus!) écalez les.Coupez les oeufs dans le sens de la hauteur et retirez les jaunes dans un bol.Gardez 1 jaune pour la déco à la fin de la recette.

Ecrasez les jaunes dans le bol puis ajoutez 2 à 3 cuilleres de mayonnaise selon votre goût et 7/8 brins de ciboulette ciselés fin.Pour un peu originalité vous pouvez ajoutez un peu d'épice au mélange.J'ai tenté un peu de piment d'espelette ou bien du paprika c'est trés bon.

Pour finir vous n'avez plus qu'a garnir les blancs avec le mélange mayo-jaunes d'oeuf.

Voilà c'est tout!!! C'est vraiment trés simple, ça prend vraiment peu de temps et tout le monde peut le faire!!

P_20160501_033840

Publicité
Publicité
Commentaires
halte cuisine
Publicité
Archives
Publicité